SajianSedap.grid.id – Cake ala resto yang satu ini sempat super booming di Indonesia.
Sampai sekarang pun, ketenarannya belum menurun.
Kunci kelezatannya ada pada lelehan cokelat yang tumpah keluar saat cake chocolate lava ini dipotong.
Jadinya, cake ini wajib disajikan dalam keadaan hangat bersama satu scoop es krim dingin yang menyempurnakan rasanya.
Bagaimana cara membuat bagian tengahnya meleleh?
Jawabannya adalah dengan memanggang kue sampai setengah matang saja.
Itu kenapa kue hanya perlu dipanggang 10 menit saja.
Jadinya bagian pinggir sudah keras, tapi bagian tengahnya masih mencair.
Agar tampilannya makin cantik, pastikan kita menggunakan loyang yang rata dan tidak bergelembung ya.
Jadinya ketika dibalik, permukaan kue rata dan tidak miring.
Resep cake chocolate lava ini super mudah dibuat sehingga pemula pun tidak perlu ragu untuk mencoba.
Rasanya yang lezat dan tampilannya yang memikat pasti jadi kesukaan keluarga.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR