Membuat menu makan malam enggak perlu menghabiskan waktu lama. Contohnya Tim Ayam Merah yang mudah dibuat ini. Kuncinya, rendam ayamHanya dengan 3 langkah saja, kita sudah bisa sajikan di meja makan.
Durasi 225 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tim Ayam Merah:
1. Campur bawang putih, jahe, saus carsiu, angkak, bumbu ngohiong, minyak wijen, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir.
2. Lumuri campuran angkak keseluruh permukaan ayam. Diamkan 3 jam, sambil ditusuk-tusuk hingga bumbu meresap.
3. Kukus di dalam alat pengukus di atas api sedang, 45 menit hingga matang.
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR