Tidak susah untuk menyajikan menu seafood, salah satunya menu Cah Kerang Kapri Pedas ini. Renyahnya kapri membuat menu ini semakin nikmat dalam sekali santapan. Yuk, langsung sajikan untuk menu makan
Durasi 20 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cah Kerang Kapri Pedas:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan kerang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kapri, aduk hingga layu.
3. Bumbui denga kecap ikan, saus tomat, saus sambal, dan saus tiram. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR