Hadirnya labu dalam cake tidak hanya menghadirkan rasa lezat di lidah tapi juga warna alami yang menggugah selera. Siapkan bahannya, ayo kita buat Crepe Labu Kuning Cokelat ini.
Durasi 50 menit
16 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Crepe Labu Kuning Cokelat:
1. Kulit, campur maizena, tepung terigu, gula pasir, dan garam sampai rata.
2. Campur telur, susu cair, dan margarin sampai rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
4. Coret-coret zig-zag adonan cokelat tipis di pan antilengket diameter 20 cm. Biarkan sebentar. Tuang adonan kuning. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
5. Filling, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan pasta cokelat dan mentega tawar. Aduk larut. Dinginkan.
6. Kocok lembut adonan filling. Tambahkan sedikit-sedikit krim kocok. Kocok rata.
7. Ambil selembar kulit. Oleskan filling. Lipat segitiga.
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )
Cara Ampuh Hilangkan Bau Durian yang Menyengat di Kulkas, Gunakan Bahan Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR