Seperti namanya, untuk membuat resep sate daging rempah ini kita perlu menggunakan banyak bumbu supaya rasa dan aromanya jadi makin mantap. Dijamin, sate daging jadi lebih kaya rasa.
Durasi 90 menit
10 tusuk Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sate Daging Rempah:
1. Perendam, campur bawang putih, kapulaga bubuk, adas bubuk, kayumanis bubuk, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, garam, dan minyak goreng sampai rata.
2. Rendam daging di dalam campuran bahan perendam. Diamkan 1 jam.
3. Tusuk daging dengan tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang. (Dn)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR