Menyajikan sayur segar tidak sulit. Buat saja jadi sup sayuran yang mudah dibuat. Tambahkan jamur dan sedikit daging, dan voila! Jadilah Sup Sayuran Jamur yang menggugah selera.
Durasi 35 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Sayuran Jamur:
1. Didihkan kaldu dari rebusan ayam sejumlah 1700 ml.
2. Panasan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
3. Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam yang sudah mendidih. Masukkan seledri. Biarkan sebentar.
4. Masukkan ayam, bakso ikan, dan wortel. Masak sampai setengah matang. Masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Masukkan kapri, jamur kuping, sedap malam, dan soun. Biarkan matang.
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR