Nasi bakar ini enggak hanya menggugah selera karena aroma kemangi yang menguar. Kencur dan oncom hitam membuat cita rasanya lezat dan sulit ditolak. Yuk, buat Nasi Bakar Kemangi dengan resep berikut.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nasi Bakar Kemangi:
1. Haluskan kencur, bawang putih, cabai merah, dan garam.
2. Tambahkan oncom. Haluskan.
3. Masukkan nasi panas dan daun kemangi. Aduk rata.
4. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan nasi. Gulung dan padatkan. Semat kedua sisinya dengan lidi.
5. Bakar di atas bara api sampai harum.
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR