Puding termasuk hidangan yang dinantikan. Berikut ini kami hadirkan resep Puding Pandan Berlapis yang pas dijadikan camilan sore keluarga. Rasanya yang manis dan lezat pasti bikin mereka terhipnotis.
Durasi 45 menit
12 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Pandan Berlapis:
1. Bahan I, rebus santan, air suji, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Bagi 2 bagian.
2. Tuang satu bagian ke dalam cetakan loaf 22x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II, rebus santan, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan campuran santan. Kocok perlahan.
5. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Tuang adonan hijau ditengah adonan putih. Aduk sekali. Tuang diatas puding I. Ketika menuang, goyangkan wadah berisi adonan ke kiri dan ke kanan. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan puding I sambil diaduk. Tuang diatas puding II. Dinginkan.
(Baca Juga : Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca Juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR