Bosan sarapan dengan nasi? Yuk, langsung saja masak Pastel Tutup Keju. Variasi isinya cocok untuk kita sajikan sebagai menu sarapan yang lezat dan bergizi.
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pastel Tutup Keju:
1. Campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
2. Buat isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan jamur kuping. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga meresap. Tambahkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
4. Tata setengah bagian di dasar pinggan tahan panas 15x15x15 cm yang diolesi margarin.
5. Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan sisa kentang. Buat garis miring dengan garpu. Olesi dengan kuning telur. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR