Sore hari adalah waktu yang santai untuk ngobrol bersama keluarga atau teman. Makin seru kalau kita hidangkan Roti Keju ini untuk camilan. Dijamin siapa pun pasti suka.
Durasi 125 menit
24 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Keju:
1. Isi, adu margarin, garam, gula tepung, keju parut, susu bubuk, dan tepung terigu sampai berbutir. Sisihkan.
2. Roti, campur tepung terigu, gula, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan roti.
4. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Giling adonan. Beri isi di salah satu sisi. Gulung sekali. Gunting dalam posisi miring. Sisa adonan 1/2 cm. Gulung.
6. Letakkan diloyang yang diolesi tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Olesi dengan bahan olesan.
7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak )
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR