Perpaduan rasa asin, pedas dan asam yang mengejutkan lezatnya membuat sambal Belimbing Jambal ini layak kita sajikan di saat istimewa seperti Hari Raya. Resep mudahnya sudah kami siapkan berikut ini.
Durasi 15 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sambal Belimbing Jambal:
1. Campur cabai rawit , bawang merah, kemiri, dan garam. Tumbuk halus.
2. Tambahkan belimbing sayur dan air jeruk nipis. Tumbuk kembali hingga halus. Tambahkan ikan jambal. Aduk rata.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR