Bumbu lada hitam atau merica hitam memang punya cita rasa khas. Tak terlalu pedas tapi lumayan menggigit di lidah. Yuk, buat Sayap Panggang Merica Hitam untuk menu hari ini.
Durasi 50 menit
4 Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayap Panggang Merica Hitam:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, kecap inggris, kecap asin, merica hitam, garam, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Panggang di atas pan bergelombang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR