Pecel Kecombrang Lezat Khas Purwokerto, Resep Jitunya Ada Di Sini!
Sajian Sedap - Sabtu, 9 September 2017 | 11:28 WIB
Sajian Sedap
Pecel Kecombrang
Bung akecombrang selalu menghadirkan cita rasa dan aroma yang unik dan menggugah selera. Kali ini tambahkan kecombrang dalam pecel, seperti menu Pecel Kecombrang Khas Purwokerto. Lezatnya nagih!
1 buah kecombrang, direbus setengah matang, diiris
Bahan sambal pecel:
200 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
3 buah cabai merah besar
8 buah cabai rawit merah
5 siung bawang putih
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
75 gram gula merah
250 ml air panas
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok makan asam jawa dan 2 sendok makan air panas
Pelengkap:
6 buah tempe mendoan
Cara Membuat Pecel Kecombrang:
1. Sambal pecel, haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, daun jeruk, kencur, terasi, garam, gula merah, dan kacang sampai lembut.
2. Masukkan air panas dan air asam. Aduk rata.
3. Sajikan sayuran bersama siraman sambal pecel dan tempe mendoan.
KOMENTAR