Olahan tepung sagu yang diisi ayam pedas ini bisa jadi menu penutup wiken yang dahsyat. Siapa pun yang menyantapnya di rumah pasti ketagihan.
Durasi 35 menit
10 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cireng Pedas:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam gula dan air. Masak hingga matang dan kering. Masukkan kemangi. Aduk rata. Sisihkan.
2. Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu sambil diaduk sampai bergumpal.
3. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata:
4. Tambahkan tepung sagu dan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis dan bisa digiling.
5. Pipihkan bentuk bulat. Beri isi. Tangkupkan dengan adonan lain. Rekatkan dengan air.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR