Segarnya agar-agar berpadu dengan kelapa degan lembut dan gula merah yang lezat pastinya akan susah dilupakan siapa pun yang menyicipinya. Sajikan Es Kelapa Agar-Agar Pandan untuk santai sore keluarga
Durasi 30 menit
3 Gelas Porsi
Ingredients
Cara Membuat Es Kelapa Agar-Agar Pandan:
1. Rebus agar-agar bubuk, santan, garam, gula pasir, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang. Dinginkan. Potong-potong kotak 1 cm.
2. Sirop gula merah, rebus gula merah, garam, dan air kelapa sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Dinginkan.
3. Sajikan agar-agar bersama kelapa degan, selasih, sirop, dan es batu.
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR