Makanan berkuah menjadi pilihan tepat untuk menghangatkan serta membuat rileks tubuh kita. Dumpling sup dengab kuah segar dari kaldu udang ini akan jadi penghangat pas saat cuaca dingin melanda.
Durasi 45 menit
5 Porsi
Ingredients
Cara Membuat Dumpling Soup:
1. Isi, aduk rata ayam cincang, udang cincang, bawang putih, tepung sagu, kecap ikan, garam, merica, gula, dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kuli, campur tepung terigu, air, dan garam. Uleni rata.
3. Ambil sedikit adonan kulit. Giling tipis dengan gilingan mi mulai dari ketebalan no 1 (paling tebal) sampai no 6 (paling tipis no 7). Lakukan 2-3 kali penggilingan sambil ditabur tepung terigu. Potong bulat dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Lipat dua. Lipit-lipit.
4. Rebus dumpling dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5. Kuah, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica, dan gula. Massak sampai mendidi.
6. Tambahkan dumpling rebus, daun bawang, dan sawi asin. Aduk rata. Masak sampai matang.
(Baca Juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Tidak Akan Kecewa Kalau Mencicipi Lezatnya Fuyunghai Udang Jamur Ini)
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR