Yuk, sajikan resep Ikan Saus Tiram untuk menu makan malam. Di resep ini kita menggunakan ikan ekor kuning. Tapi boleh juga dikreasikan dengan ikan jenis lain sesuai yang tersedia di rumah, ya.
Durasi 55 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Saus Tiram:
1. Lumuri ikan bersama jahe, garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Biarkan meletup-letup.
5. Masukkan ikan dan daun bawang. Aduk rata.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR