Profiterols adalah sebutan lain untuk kue seus. Di resep profiterol ini, sus tampil beda dengan isian es krim dan saus cokelat plus taburan almond di atasnya. Camilan sore satu ini pasti sulit dilupak
Durasi 60 menit
40 Porsi
Ingredients
Cara Membuat Profiterols:
1. Saus cokelat, rebus usu cai, krim kental,, pasta vanila, dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam potongan cokelat. Aduk hingga cokelat larut. Sisihkan.
2. Sus, rebus mentega tawar, air, garam samppai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
3. Tambahkan telur dan baking pwoder sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit.
5. Semprot di atas di loyang yang dioles tipis margarin.
6. Oven dengan api bawah 25 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
7. Belah sus. Beri 1/2 skup es krim. Tatat di piring saji. Siramkan saus cokelat. Taburkan almond slice.
(Baca Juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR