Racikan bumbu serai yang pedas ternyata pas banget dipakai untuk mengolah paru. Sentuhan pedas pada Paru Masak Serai ini pasti meninggalkan sensasi penuh kesan di lidah penyuka pedas.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Paru Masak Serai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan paru. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, gula merah, dan air. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap.
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca Juga: Nasi di Dalam Rice Cooker Cepat Mengering, Ini Dia Penyebabnya)
(Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR