Weekend ini, buat sarapan lebih spesial dengan menghadirkan resep skutel roti tawar, yuk. Roti tawar kita pakai sebagai pengganti kentang. Setelah itu, skotel diberi isian rogout ayam yang creamy.
Durasi 60 menit
12 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Skutel Roti Tawar:
1. Ragout ayam : panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kental. Tambahkan wortel dan kacang polong. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan susu kental manis. Masak sampai kental.
4. Kocok lepas telur dan susu cair. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tata potongan roti di dasar aluminium foil kotak kecil ukuran 4x4x3cm. Siram dengan campuran telur asal basah. Sendokkan ragout ayam. Tabur keju. Tumpuk lagi dengan roti. Siram dengan campuran telur. Sendokkan ragout ayam. Tabur keju.
6. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celcius dengan sedikit direndam dalam air sampai matang.
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama )
(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Cotton Cake Dasar yang Lembutnya Membuai Lidah)
(Baca juga: Omelet Tampil Lebih Spesial dengan Resep Makaroni Telur Keju )
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR