Kalau masi bingung mengisi kegiatan di wiken ini, ajak saja si kecil membuat resep Sus Es Krim Saus Stroberi. Mereka pasti semangat karena yang dibuat adalah camilan kesukaanya.
Durasi 80 menit
26 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sus Es Krim Saus Stroberi:
1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
4. Semprot bulat dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
5. Oven 30 menit dengan suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
6. Saus: rebus air, gula pasir, dan selai stoberi sampai larut. Masukkan stroberi. Masak sampai layu. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
7. Belah sus tidak putus. Sendokkan es krim. Tambahkan saus stroberi. Sajikan.
8. Hias atasnya dengan coretan cokelat masak putih leleh.
(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )
(Baca Juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
(Baca Juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR