Bosan menikmati siomay dengan saus tomat atau sambal kacang? Yuk, racik kuah laksa yang sedap untuk menikmati siomay dengan cara berbeda. Siomay Kuah Laksa sudah kami sediakan berikut ini.
Durasi 50 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Siomay Kuah Laksa:
1. Isi, campur ikan gabus, bawang putih, daun bawang, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
2. Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipit bagian tepinya. Letakkan di dalam cucing. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
4. Tumis bumbu halus bersama salam dan daun jeruk sampai harum. Tuangkan santan dan aduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa sangrai, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Sajikan siomay bersama kuah dan pelengkapnya. (Dn)
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Bala-Bala Sayur Gurih, Pelengkap Makan yang Gurih dan Renyah Banget)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Puding Lapis Cokelat Ini Enggak Cuma Cantik, Lembut dan Lezatnya Juga Memikat Lidah)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR