Tampilannya saja sudah banyak orang menoleh. Rasanya? Legit dengan manisnya gula merah dan kismis yang sulit ditolak. Sajikan Cake Gula Merah Kismis ini untuk camilan di sore hari.
Durasi 60 menit
15 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Gula Merah Kismis:
1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih leleh. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung, baking powder, spekuk dan maizena sambil diayak bergantian dengan susu dikocok rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
6. Tambahkan kismis. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang tulban kecil yang dioles margarin dan dioles kertas roti.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
8. Siram cokelat masak pekat leleh setelah kue dingin.
(Baca juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar?)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR