Akhir pekan ini, sajikan menu sarapan istimewa, yuk. Coba buat Pastel Tutu[p Bolognaise ini saja. Paduan lezat kentang dengan racikan isi daging yang sedap pasti bikin menu satu ini jadi rebutan.
Durasi 45 menit
7 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pastel Tutup Bolognaise:
1. Campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata.
2. Isi, panaskan 1 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tomat, tomat pasta, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan oregano. Aduk rata. Angkat.
4. Tata adonan kentang di dalam cup alumunium persegi.
5. Tuang isi ke atas kentang. Tutup dengan sisa kentang.
6. Masukkan sisa adonan kentang ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Semprotkan di atas kentang. Oleskan dengan kuning telur.
(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR