SajianSedap.grid.id – Tips mengenai ayam goreng kripsi bisa kita temukan dimana-mana.
Tapi, sangat jarang ada yang membahas mengenai tips ikan goreng lebih krispi.
Padahal, ikan dan ayam punya tekstur yang berbeda sehingga tentu tidak boleh disamakan cara pengolahannya.
Kesulitan utamanya, ikan punya tekstur lembek dan cenderung lebih berair.
Itu sebabnya, ikan goreng tepung tidak akan krispi kalau mengikuti cara pengolahan ayam kripsi.
Lalu bagaimana sih cara membuat ikan goreng tepung lebih krispi?
Jawabannya, cuma perlu satu langkah mudah.
Ikan Lebih Krispi Kalau Ditiriskan Dulu
Untuk membuat ikan goreng tepung krispi, tentu kita membutuhkan tepungnya.
Untuk tepung, kita bisa menggunakan batter (adonan pencelup yang encer) seperti ayam goreng tepung pada umumnya.
Gunakan saja adonan batter yang jadi favorit Anda di rumah.
Nah, yang berbeda justru ada pada cara kita mengolah ikan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR