Kita termasuk penggemar sup kepala ikan? Tak perlu ke restoran untuk menikmatinya. Racik bumbu dan siapkan semua bahannya, lalu resep Sup Kepala Ikan Bumbu Thai. Dijamin bakal jadi menu favorit deh.
Durasi 45 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup kepala Ikan Bumbu Thaia:
1. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis.
2. Didihkan air, masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan garam, merica gula, dan kecap ikan. Aduk rata. Masukkan kepala ikan. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
5. Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR