Tidak harus ke pasar dulu untuk bisa menikmati resep Putri Selat ini. Buat saja di rumah dengan resep legit yang sudah teruji ini. Pasti sama nikmatnya.
Durasi 65 menit
64 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Putri Selat:
1. Lapisan I, aduk tepung beras, tepung kanji, gula dan air daun suji. Tuang santan hangat sambi diaduk rata. Seduh dengan santan panas. Aduk rata. Sisihkan.
2. Lapisan II, aduk santan panas dan gula merah. sampai larut. Saring.
3. Aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.
4. Rebus bahan III di atas api kecil sampai kental. Sisihkan.
5. Tuang lapisan I ke dalam loyang bolu sakura yang dioles minyak. Kukus 10 menit.
6. Tambahkan lapisan II. Kukus 10 menit.
7. Terakhir tambahkan lapisan III. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR