Resep Sagoo Pudding Strawberry Lychee salah satu resep dessert cantik yang wajib dicoab di rumah. Tiap gigitannya benar-benar lumer dimulut. Membuat kita jatuh hati sejak suapan pertama.
Durasi 45 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sagoo Pudding Strawberry Lychee:
1. Puding I, rebus susu, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk sampai mendidih. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
2. Tuang ke dalam cetakan bongkar pasang bergerigi. Biarkan sampai setengah beku.
3. Puding II, rebus susu, air leci, gula pasir, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan pewarna. Aduk rata.
4. Tuang di atas puding I. Pasang bagian tengahnya . Biarkan sampai setengah beku. Angkat bagian tengahnya. Sisihkan.
5. Puding III, rebus semua bahan kecuali selasih sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih. Aduk rata. Tuang di atas puding II. Biarkan beku.
(Baca juga: Cita Rasa Chocolate Rich Crumble Pie Ini Juara Banget untuk Camilan Sore)
(Baca juga: Sarapan Sehat & Praktis dengan Semangkuk Bubur Ketan Hitam)
(Baca juga: Siap-Siap Tergoda dengan Sayap Bakar Bersaus yang Lezatnya Maksimal)
(Baca juga: Pasti Bisa Memasak Salmon Seenak Restoran Mewah Dengan Menghindari 6 Kesalahan Ini)
(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR