Butuh sajian penutup yang menyegarkan? Kenapa enggak coba buat Es Jeli Sari Tebu Nata De Coco yang dingin dan segar ini? Segarnya sari tebu melebur dalam jeli kenyal yang sulit ditolak.
Durasi 60 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Es Jeli Sari Tebu Nata De Coco:
1. Rebus sari tebu, jeli bubuk, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
3. Tuang adonan merah di dalam loyang kotak 18x18 cm hingga tinggi 1,5 cm. Biarkan setengah beku. Tuang adonan susu diatas jeli merah. Biarkan beku. Keluarkan dari loyang. Potong kotak.
4. Sirop, rebus semua bahan sirop sambil diaduk sampai kental dan gula larut. Angkat. Dinginkan.
5. Sajikan jeli bersama pelengkap dan sirop.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR