Sajian tradisional kota Gorontalo ini pas dihadirkan sebagai olahan ayam untuk saat istimewa. Tak hanya lezat di lidah, aroma Ayam Iloni juga membuat semua orang jadi instan lapar.
Durasi 65 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ekor ayam, potong 8 bagian 1 buah jeruk nipis , diambil airnya 1 sendok teh garam 2 lembar daun pandan , diikat 1 batang serai, dimemarkan 2 lembar daun salam 600 ml santan dari 1 butir kelapa 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 5 butir kemiri, disangrai 3 cm kunyit, dibakar 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 cm jahe 4 buah cabai merah 5 buah cabai rawit Cara Membuat Ayam Iloni Khas Gorontalo :
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum. Masukkan santan dan daun pandan. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukkan ayam, garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap. Angkat. Bakar sambil dioles bumbu sampai harum. Baca Juga: 5 Oleh-oleh Khas Gorontalo yang Wajib Diborong Pulang, Banyak Olahan Serba Kue yang Manis dan Legit
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR