Puding satu ini enggak cuma cantik. Dalam satu gigit, langsung disambut kelezatan dobel dari rasa cokelat dan vanila yang sulit ditolak. Yuk, buat Puding Cokelat Isi Busa ini untuk sajian siang segar.
Durasi 90 menit
14 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Cokelat Isi Busa:
1. Bahan I, rebus susu, agar-agar bubuk, gula pasir dan pasta vanila sambil diaduk sampai mendidih.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan susu sambil dikocok sampai rata. Tambahkan ceri. Aduk sampai menyebar. Masukkan kedalam cetakan telur puyuh. Biarkan beku. Keluarkan dari cetakkan. Sisihkan.
4. Bahan II, rebus susu, cokelat bubuk, agar-agar bubuk, gula pasir, dan pasta cokelat sambil diaduk sampai mendidih.
5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
6. Masukkan rebusan susu sambil dikocok sampai rata.
7. Masukkan sedikit ke dalam cetakan muffin besar. Letakkan puding I. Tuang adonan cokelat. Bekukan. Lakukan sampai semua bahan habis. Bekukan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR