Ketan Pengkang adalah olahan beras ketan dengan isian ebi gurih yang khas dari Kalimantan. Daun pisang yang digunakan untuk membungkus ketan kemudian dibakar, menambah aroma lezatnya.
Durasi 80 menit
8 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ketan Pengkang:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ebi. Aduk rata. Tambahkan bawang putih, hula merah, dan garam. Aduk rata. Masukkan air. Aduk hingga merasp.
2. Kukus beras ketan 20 menit. Angkat. Sisihkan.
3. Rebus santan, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Angkat dan kukus 30 menit sampai matang.
4. Ambil secukupnya ketan. Beri isi. Bentuk segitiga. Bungkus dengan daun pisang hinmgga berbentuk kerucut. Bakar di atas pan hingga kecokelatan.
(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya)
(Baca Juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR