SajianSedap.grid.id –Masalah rambut yang paling banyak dicari di internet adalah soal cara menghilangkan ketombe.
Rasanya, topik ini selalu hangat dibincangkan karena memang jadi masalah banyak orang.
Bintik-bintik putih pada rambut ini bisa disebabkan karena banyak hal.
Misalnya saja pencucian rambut yang kurang bersih, kulit kepala yang lembab, sampai juga pola makan.
Dipercaya, mengonsumsi makanan yang terlalu berminyak bisa menyebabkan kulit kepala jadi berminyak dan memproduksi lebih banyak lagi ketombe.
Hilangkan Ketombe dengan Buah Bit
Nah, jika Anda sudah mencoba aneka jenis shampoo tapi masih juga gagal menghilangkan ketombe, mungkin kembali ke bahan alami bisa jadi pilihan.
Tanpa sadar, ada banyak buah-buahan di sekitar kita yang ampuh menghilangkan ketombe, salah satunya adalah bit.
Buah yang sering jadi pewarna merah alami ini juga menyimpan kandungan yang bisa menumpas ketombe.
Cara penggunaanya juga super mudah. Kita bisa memilih salah satu dari 2 treatment di bawah ini,
1. Air rebusan bit
Cara yang pertama ini lebih mudah.
Saat merebus bit, jangan buang airnya.
Dinginkan lalu gunakan untuk memijat kulit kepala yang berketombe.
Bilas setelah 20 menit.
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Ogah Repot di Dapur Saat Siapkan Sarapan? Coba, Deh, 5 Resep Kreasi Nasi Goreng Super Cepat Ini!)
2. Bit Parut
Bisa juga dengan memarut bit sampai halus betul.
Setelah itu, campur dengan sedikit air, remas-remas kemudian diperas (seperti memeras kelapa).
Campur dengan sedikit cuka apel, lalu gunakan airnya untuk memijat kepala.
Bilas setelah 20 menit.
Lakukan perawatan di atas sehari sekali secara rutin.
Ingat, karena menggunakan bahan alami, hasilnya tidak akan langsung terlihat.
Diperlukan kesabaran dan ketelatenan.
Tapi, pasti deh, seiring berjalannya waktu, ketombe akan sirna dari kepala.
Selamat mencoba!
Foto dok. healthyandstylish.com
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR