Sajian nasi bertoping khas Sri Lanka ini layak kita coba buat di rumah. Panduannya ada pada resep Kiribath with Seeni Sambool. Sajian unik yang pas di lidah ini bisa jadi santap malam makin spesial.
Durasi 55 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kiribath With Seeni Sambool:
1. Rebus beras bersama air sampai meresap.
2. Masukkan santan. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang dan lembut. Bubuhi garam. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang diberi alas daun pisang. Sisihkan.
4. Sambal, panaskan minyak. Tumis kayumanis, cengkegh, cardamom dan daun kari sampai harum.
5. Tambahkan bawang merah. Aduk sampai layu. Bubuhi cabai, garam, air asam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
6. Sajikan bersama nasi.
(Baca Juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca Juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca Juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR