SajianSedap.grid.id - Pastel yang sukses bisa dinilai dari kulit pastel yang berbintil-bintil atau bergelembung.
Tapi, belum banyak yang tahu kalau pastel seperti itu dihasilkan dari teknik penggorengan yang benar, bukan cuma dari adonan pastel.
Jadi, stop dulu mencari resep kulit pastel yang benar.
Perbaiki dulu teknik menggorengnya supaya sukses mendapatkan kulit pastel berbintil-bintil cantik.
Seperti apa? Simak di bawah ini,
1. Panaskan minyak dengan api besar sampai panas betul
2. Masukkan pastel lalu segera matikkan api kompor.
Tujuannya supaya pastel tidak jadi gosong.
3. Dalam keadaan api mati, bolak balik terus pastel di dalam minyak untuk menghasilkan bintil-bintil kecil di kulitnya.
Pastel juga bisa disiram-siram dengan minyak, hanya saja, bintil yang terbentuk akan besar-besar.
Keduanya samas-sama cantik, sesuaikan saja dengan selera.
4. Setelah bintil terbentuk, baru nyalakan api kembali dengan besaran kecil.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR