Yuk, kita buat resep roti kentang ayam keju untuk menu camilan sore ini. Tambahan kentang di dalam adonan roti membuat tekstur roti akan tetap lembu seharian penuh.
Durasi 200 menit
14 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Kentang Ayam Keju:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kacang polong dan tepung terigu. Aduk rata.
2. Tambahkan pala bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang susu. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan keju. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Roti, campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
5. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 45 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
6. Giling adonan memanjang. Beri isi. Gulung. Letakkan di dalam cup kertas tebal oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oleskan susu evaporated. Taburkan bahan taburan.
7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca Juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca Juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR