Olahan ayam yang satu ini menjadi spesial dengan kenikmatan bumbu yang meresap hingga ke dalam daging ayamnya. Yuk, sajikan Ayam Saus Tiram ini untuk menu makan siang kita. Kenikmatan bumbunya yang me
Durasi 50 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Saus Tiram:
1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian. Balur rata dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bilas bersih.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan irisan cabai merah besar dan jahe hingga layu.
3. Tuang air ke dalam tumisan hingga mendidih. Masukkan ayam.
4. Tambahkan saus tiram dan saus raja rasa. Masak hingga ayam empuk.
5. Masukkan kecap manis, daun bawang, tomat, dan terakhir sawi hijau.
6. Jika dirasa kurang, boleh tambahkan lagi air secukupnya atau sesuai selera.
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR