SajianSedap.com - Selama ini, sebagian dari kita mungkin terbiasa memotong sayuran sampai kecil.
Cara ini ternyata keliru dan membuat sayuran kehilangan nutrisi.
Padahal kita makan sayuran karena ingin mendapat banyak vitamin dan nutrisi untuk tubuh.
Untuk menghindarinya, begini cara memotong sayuran yang benar dan tidak membuang nutrisinya.
Dilansir dari Woman’s Day, seharusnya jangan memotong sayuran dalam bentuk kecil-kecil.
Cara yang benar adalah sayuran harus dipotong dengan ukuran yang besar-besar atau memasaknya secara utuh.
Saat potongan sayuran berukuran besar, kandungan nutrisinya tidak akan berkurang banyak.
Apalagi tidak memotongnya sama sekali.
(Baca juga: Sengkel Masak Kecap Jahe Ini Buat Santap Malam Makin Seru)
(Baca juga: Nikmati Cita Rasa Segar dan Manis dalam Sepotong Apple Filling Cake)
(Baca juga: Ini 4 Cara Potong Semangka Yang Praktis & Tetap Cantik)
Hal ini terjadi karena di dalam sayuran terdapat kandungan vitamin dan nutrisi yang bisa larut dalam air.
Semakin banyak potongan sayuran yang tercuci dan terkena panas, semakin banyak juga nutrisi yang terbuang.
Ini yang menyebabkan sayuran dipotong kecil akan kehilangan nutrisinya.
Hasilnya, saat sayuran tersebut matang dan dimakan, kita tidak mendapatkan kandungan nutrisi yang utuh.
Jika memang menyukai sayuran dalam bentuk potongan kecil, sebaiknya cuci dan rebus sayuran dalam ukuran yang utuh.
Setelah matang, kita bisa memotongnya hingga kecil-kecil.
Cara ini tidak akan menghilangkan nutrisi pada sayuran.
Sudah tahu, kan, alasan kenapa kita tidak boleh memotong sayuran terlalu kecil?
Yuk, olah sayur dengan cara yang tepat agar nutrisinya bisa maksimal kita serap.
(Baca juga: Nikmati Keunikan Resep Skotel Spageti Sosis untuk Sarapan Pasta Mewah nan Unik)
(Baca juga: Malam Spesial Dengan Spagheti Panggang Daging Asap)
KOMENTAR