Suka roti dengan rasa sederhana? Ikuti saja resep Roti Puntir Keju Krim berikut ini. Isi cream cheese di dalamnya membuat cita rasa hidangan ini lebih gurih dan nikmat saat digigit.
Durasi 120 menit
26 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Puntir Keju Krim:
1. Isi, kocok cream cheese dan tepung gula sampai rata. Tambahkan tepung, susu bubuk, dan keju parut. Kocok asal rata. Sisihkan.
2. Roti, campur tepung, ragi, gula, dan susu bubuk sampai rata.
3. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.
5. Giling tipis memanjang tebal 1 cm.
6. Oles dengan bahan isi hingga memenuhi 2/3 lembaran roti.
7. Lipat bagian yang tidak dioles ke arah tengah. Lipat juga bagian yang dioles ke arah tengah, menutupi lembaran tadi. Giling tipis memanjang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR