Pasti kurang enak ya makan tanpa ada sensasi pedasnya? Nah, kita punya resep Sambal Kemangi Udang Kering yang super nikmat. Olahan udang dengan daun kemangi dan rempahnya dibuat tak sampai satu jam.
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sambal Kemangi Udang Kering:
1. Remas-remas daun kemangi dengan 1 sendok makan garam. Cuci bersih. Tiriskan. Sisihkan.
2. Goreng cabai, ebi, bawang merah, bawang putih, dan kemiri sampai matang. Angkat. Tumbuk halus. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
3. Masukkan daun kemangi. Aduk rata.
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR