SajianSedap.Grid.ID - Bagi sebagian orang, ada yang kerap merasa kurang manis pada makanan adan minumannya.
Padahal bagi kita bisa jadi makanan atau minuman tersebut sudah terasa manis sekali.
Apakah lidah mereka murang peka terhadap rasa manis?
Atau lidah kita yang terlalu peka terhadap rsa manis?
Kemungkinan besar jawabannya ada pada kita.
Hal ini bisa terjadi disebabkan oleh beberapa faktor, di antaranya pengaruh genetik dan kebiasaan sejak kecil hingga dewasa.
Faktor Genetik
Dilansir dari Daily Mail, hasil penelitian yang dilakukan Monell Chemical Senses Center, ditemukan fakta sebesar 30 persen faktor genetik bisa menyebabkan seseorang memiliki tingkat kesukaan terhadap rasa manis yang cukup tinggi.
Hasil ini didapat dari temuan penelitian yang dilakukan terhadap 511 orang biasa, 243 pasangan kembar identik, serta 452 pasangan tidak identik.
Para responden ini disuguhi sumber rasa manis seperti fruktosa, aspartam, glukosa, dan neohesperidin dihydrochalcone (NHDC).
(Baca juga: Hmm, Legit & Lezatnya Si Hitam Manis Martabak Dark Brownie)
Penelitian ini membuktikan, kesukaan seseorang terhadap makanan yang sangat manis bisa berasal dari faktor gen, tanpa memedulikan jenis gula yang dikonsumsi.
4 Cara Menyimpan Keju agar Tidak Bau Tengik dan Berubah Warna, Awet Berbulan-bulan
KOMENTAR