Nikmatnya Tuna Masak Cabai Gendot mampu membuat makan bersama keluarga kian berkesan. Lezatnya ikan tuna yang dimasak dengan kecap manis dan sentuhan pedas, membuat menu ini lebih kaya rasa.
Durasi 50 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tuna Masak Cabai Gendot:
1. Goreng ikan tuna hingga berkulit ke dalam minyak yang sudah dipanaskan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
3. Masukkan cabai gendot. Tumis sampai layu.
4. Tambahkan ikan tuna, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
(Baca juga: Nasi di Dalam Rice Cooker Cepat Mengering, Ini Dia Penyebabnya)
(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven)
(Baca juga: Lembut & Gurihnya Pisang Mangkuk Ini Bikin Satu Buah Enggak Cukup)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR