Pada resep Tumis Telur Daun Melinjo, bahan yang dipakai hanya putih telurnya saja. Dikukus bersama daun bawang dan garam lalu dipotong-potong dan ditumis dengan bumbu halus. Mudah dibuat bukan?
Durasi 40 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tumis Telur Daun Melinjo:
1. Kocok lepas putih telur, garam, dan daun bawang. Masukkan dalam plastik es mambo.
2. Kukus di atas api kecil 25 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong tebal 1 cm. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan putih telur. Aduk rata.
4. Tambahkan daun melinjo, garam, air, dan gula merah. Masak sampai matang.
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca Juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR