Resep Bebek Ungkep Cabai Gendot bisa menghasilkan masakan dengan tekstur daging bebek yang empuk, lo! Lezat pula rasanya. Yuk, segera buktikan!
Durasi 65 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bebek Ungkep Cabai Gendot:
1. Lumuri bebek dengan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, dan serai sampai harum.
3. Masukkan bebek dan cabai gendot. Aduk sampai berubah warna. Tuang air secara bertahap. Tambahkan garam dan gula pasir. Tuang santan. Masak di atas api kecil sampai matang dan berminyak. (Dn)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Nasi Goreng untuk Bekal Sebaiknya Tidak dibuat Dari Nasi Kemarin, Mau Tahu Kenapa? )
(Baca Juga: Yuk, Buat Mi Goreng Jawa Hanya dengan 5 Langkah Mudah)
(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR