Resep Bola Daging Cabai Lada Hitam ini dijamin rasanya istimewa. Supaya bola daging tidak pecah saat dimasak, jangan mengaduknya terlalu sering. Terutama ketika baru dimasukkan ke dalam tumisan.
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bola Daging Cabai Lada Hitam:
1. Aduk rata semua bahan bola daging. Bentuk bulat lebih besar dari kelereng. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cabai .Bubuhi garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air, kecap manis dan saus tiram. Masak hingga meresap.
4. Menjelang di angkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
(Baca juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Yuk, Buat Mi Goreng Jawa Hanya dengan 5 Langkah Mudah)
(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Perkedel Jagung Enak & Gurih
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR