Enggak perlu jauh-jauh ke Manado untuk bisa makan Lalampa Isi Ikan Asapnya yang terkenal. Dengan resep teruji ini, siapapun bisa membuatnya sendiri di rumah.
Durasi 60 menit
24 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lalampa Isi Ikan Asap:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan tomat sampai harum dan matang. Tambahkan ikan asap, garam, dan gula pasir sambil diaduk rata.
2. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap. Tambahkan air asam dan kemangi. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kukus beras ketan 15 menit. Angkat.
4. Rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
5. Tuang ke dalam beras ketan kukus. Aduk sampai terserap. Kukus beras ketan 20 menit sampai matang.
6. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan 50 gram ketan kukus. Beri 15 gram tumisan isi. Gulung sambil dipadatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
7. Bakar di bara api sampai matang. (Dn)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Nasi Goreng untuk Bekal Sebaiknya Tidak dibuat Dari Nasi Kemarin, Mau Tahu Kenapa? )
(Baca Juga: Yuk, Buat Mi Goreng Jawa Hanya dengan 5 Langkah Mudah)
(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR