Saat ke Magelang, kita pasti terpikat kuliner khasnya yaitu Nasi Senerek. Kuliner ini merupakan nasi putih disiram kuah kaldu kacang merah dengan toping jerohan goreng, bayam dan tempe goreng. Wajib
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nasi Senerek:
1. Rebus air kelapa, daun salam, lengkuas, bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, dan gula merah hingga mendidih. Masukkan babat dan usus sapi. Masak dengan api kecil hingga meresap dan matang. Angkat. Potong-potong. Goreng sebentar.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Masukkan kaldu, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan wortel dan kacang merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Tata nasi dan bayam. Siram kuah. Beri babat, usus, tempe, dan bawang goreng. (By)
(Baca Juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca Juga: 7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)
(Baca Juga: Resep Jitu Sambal Dabu-Dabu, Pedas dan Segarnya Selalu Ditunggu)
(Baca Juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca Juga: 7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)
(Baca Juga: Resep Jitu Sambal Dabu-Dabu, Pedas dan Segarnya Selalu Ditunggu)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR