Semangkuk Sop Daging Kemangi yang tersaji di meja makan malam ini, pasti berhasil membuat acara santap malam keluarga terasa semakin hangat.
Durasi 65 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sop Daging Kemangi:
1. Rebus daging dalam air sampai empuk. Ambil 1.250 ml kaldunya. Potong-potong dagingnya.
2. Tambahkan bawang merah, jahe, kayumanis, dan cengkeh. Rebus sampai harum.
3. Masukkan wortel dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kaldu blok, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang, kemangi, dan jeruk nipis. Aduk rata.
5. Sajikan daging bersama sambal dan pelengkap.
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Mau Tahu Rahasia Sambal Bawang Mentah Tidak Berbau Langu? Ini Jawabannya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR