Iga sapi memang selalu menawarkan kelezatan istimewa. Selain dibakar, iga juga nikmat diolah dengan resep Daging Masak Kuah Tomat ini. Rasa asam, segar dan manisnya pasti membuai lidah.
Durasi 60 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Masak Kuah Tomat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan saus tomat. Aduk rata. Tambahkan iga. Aduk rata.
3. Masukkan cengkeh, kayu manis, kecap inggris, garam, merica hitam kasar, gula pasir dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai mendidih.
5. Tambahkan wortel. Aduk sampai matang dan empuk. Menjelang diangkat, tambahkan kacang polong. Aduk rata.
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Buat Sendiri Lumpia Kulit Tahu, Si Favorit di Resto Dimsum)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR