Mari coba buat resep Risoles Talas Jamur lalu sajikan untuk temani momen santai bersama keluarga di rumah. Gurihnya bisa bikin ketagihan.
Durasi 50 menit
24 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Risoles Talas Jamur:
1. Kulit, blender talas dan air hingga lembut. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Campur telur dengan pasta talas. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata. Saring. Lalu Tambahkan daun kucai.
3. Buat dadar tipis di pan anti lengket.
4. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan dada ayam. Aduk hingga berubah warna.
5. Masukkan wortel. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap ikan, taoco, garam, merica bubuk, daun bawang dan jamur kancing. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
6. Ambil selembar kulit. Tata isi. Lipat risol.
7. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan ke pelapis. Lakukan sekali lagi.
8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Juga Membuat Lapis Surabaya Kukus yang Tak Kalah Lembut Ini)
(Baca juga: Enggak Akan Gagal Lagi Bikin Capcay Kuah Enak Kalau Pakai Resep Ini)
(Baca juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
(Baca juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
(Baca juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai?)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR